雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4491
https://bbs.demonition.com/board/10715
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/10711
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp1乙~
世界がするコスプレ
メガゾーン23とか?コスプレコミュニティサイトを運営するキュア株式会社が制定。 「コスプレ」とは「コスチュームプレイ」を語源とする和製英語で、今では世界に通用する単語として知られている。
なるほど。「世界」のコスプレではなかったのね
スクイズかと……(私がスレ民のコスプレをするスレ民のコスプレをしているスレ民だということはまだバレてないようだな…)
>>5
(マトリョーシカ人形かな...という顔)>>4
容易だが維持は軽くしねる日本の夏>>4
可愛い、これが冬木の虎
似たような着ぐるみパジャマ?のお子さんをハロウィンの時によく見たなー
ハロウィンならジャガーマンいてもあの言動でも馴染みそう水着武蔵ちゃんのコスプレした武蔵ちゃんと武蔵ちゃんのコスプレした水着武蔵ちゃんくださいな!
>>12
ヘラクレスとかダレイオスとか肉襦袢の中に人がすっぽり埋まってる構図になりそう>>17
これが小学生の真の力…?>>17
アプリでそういうお仕事してた人な年季と経験が違うな
・・・小学生にこんな仕事させてる連中が居るってマ!?>>12
百貌のハサンなら安心英霊コスプレ魔術、夢幻召喚!
見た目だけのダウングレード版でも作ってくれないかなダ・ヴィンチちゃんアトランティス直後のコミケか何かでオデュッセウスのコスプレしてきたという人は凄かったなあ
碌な資料も期間もないのに金属質のヘルメットやスーツまでかなりのクオリティで仕上げてくるってどんな計画と段取りだったんだ…?アンタ、コスプレしてるだろ?視線で分かるさ
藤丸くんちゃんにローランのコスプレをさせるか
SNイリヤちゃんの魔法少女コスという概念
>>17
イリヤ「あ。リップはこの色…シチュエーションは新人指導の女上司ってことでいいんですよね?胸元はどうします?」>>31
ufoアニメ版だとちょっと衣装増えたから…ぽんぽんぺいんの人は大丈夫だっただろうか
>>32
町中で股間の雷帝見せびらかすやつでは>>32
コートの下で亀甲縛り?たておつ。セイバーのコスプレが十八番の外国人コスプレイヤーさんをフォローしてるなぁ。この間何かのコスプレ大会に出て優勝?してた。
ミコケルちゃんの1臨は髪の結び方と被り物で幼く感じるし、妖精騎士として戦う三臨は髪の結び方とか勇ましい感じがして大人びて見える
コスプレ中学生の第一
高校デビューして穏やかになった文学少女の二臨
高校卒業後しっかり成長して親の家業継ぎました三臨
というイメージ>>28
所謂地味コスプレなのでは?細かすぎて伝わりにくいモノマネみたいなアレ。>>38
別作品が一択なんじゃが!
イースチナ露出すくなくて好き>>24
あまりの指導に色々と目覚めてしまう生徒が続出しそうだ士郎僕はね、アイリにコスプレをさせて際どいアングルから撮影したかったんだ
>>40
呪いを克服したことで元の3臨のデザインを引き継ぎつつも新しい姿になったのはわたくし涙が止まりませんでしたわ!アンタ、スパルタクスやラニⅫのコスプレだろ?格好で分かるさ
>>54
今からでも遅くないから彼女のもとへ行くんだ勇者!!!>>54
やはりセイバーかしら>>53
どっちなのかはわからなかったのかい、ベリル>>61
これがシヴァの炎……>>58
パイセンならあの白いのと会話できるかもしれない......朝日を浴びて拝みましょうスレ民
>>65
まあコスチュームプレイだからねあはーん、うふーん
……からのトドメの投げキッス
リツカもこれでイチコロだね>>61
ペーパームーン後の彼女ならギリギリ耐えられる...と信じたい>>55
武術で根源に至ろうとする袴姿のトッキーが見たいです>>66
誰も騎手を責めないのもある意味伝説>>74
ぶっちゃけ実馬のほうがキャラが濃い特に理由はないけど急にペーパームーンの時の服と髪型にするシオン
特に理由は───ナイナイ>>77
しれっと混ざる刀鍛冶…>>68
そんな悠木碧さん腱鞘炎になっててイラスト仕事の弊害かと思ったらFF14のやり過ぎでずっこけた>>72
大地と向き合うことで生命を慈しむことを学んだ剣豪。吉川英治の宮本武蔵かな?>>80
じゃあ村正の服を着てみよう
男の人の服だから恥ずかしくないよね!>>75
アニメの絵の感じがロリロリしてるから全然いける、社長絵だとそういうお店感が出る>>91
クー・フーリン達も(余計な一言を言って)死ぬ>>75
可愛い(可愛い)>>98
クレーンさん「次はこの衣装をお願いします」
モーさん「着るかよこんな女もの!」
クレーンさん「(´・ω・`)(着てくれないんだ・・・・って顔)」
モーさん「>>101
そしてライネスの奸計にハマり自分自身もコーディネートされてしまうトリ子
なぜお前はいつもそうなのだと言って喜ぶお母様(娘には伝わらない>>90
始皇帝の幕間でレイシフトに同行する時自分の身は自分で守れますと言ってたから出来ると思われる>>55
ただしあちらの中国拳法の達人のおっちゃんのセクハラ精神は立ち入り禁止です
そしたらめっちゃ弱くなりそうだな>>103
良いだろ20周年なんだぜ>>74
だてにシャブ中のロックスターとか言われてない。それでいて間違いなく一流>>98
多分若森に煽られたとかもあるじゃないかな?>>110
(あ、自爆する流れだ)>>113
ペーパームーンで一気に湿度が高くなった女だ、面構えが違う湿度がオーバーフローして海になっちゃう…
>>119
湿度ってそういう事とちゃう……>>88
時獄篇のキリコとヒイロがボン太くんから出てきたシーンは吹いたなぁ
特にキリコ>>122
隣に座るとは行かなくてもぐだの方見て微笑むようになったらイイと思う>>121
デメテル共々、声は付いてるし立ち絵は時々使われるわけだし、実装されないかねえ>>132
大丈夫?
戦争になってない?>>124
言い方ァ!>>129
これを食事ととるなら、食事はしてたよ>>130
それはそれでベーカリーちゃんが泣いてそう
でも食事の意味とおいしさを
ちゃんと知ったならよかったかもしれない>>132
メリュ子は肩車な感じで頭に乗っかってそう。隣にはテノチがいそう>>140
エミヤ茶…
普通に美味しいお茶だな…足生えた聖杯、立体物で見てみたい
>>146
休日出勤………
お労しや………>>140
(ティーカップを投影する)聖杯戦線と風花雪月を同時並行でやるとちょっと配置ミスった時に戻そうとして戻せねーんだったってなる現象
>>98
「私には全く関係有りませんが、彼女は仕事に関しては大変有能ですので様々な素晴らしいシチュエーションと服装を思い付いたのなら彼女に依頼すると良いと思いますよ、彼女も喜びますので……!」モーさんンンンンの話をしましたねぇ!!スレ民殿ぉ!!!
まぁ写真集の奴は制服っぽいのもあって、着てくれた印象がある>>156
コスプレお題だったのでしましたわあ。そして第2弾も素晴らしかったですわね>>145
フェスの出し物で隠れミッキーよろしく、「探してみてください」的な何かやりそう>>136
ある特異点で敵鯖にカーマちゃんが倒され藤丸も他の仲間達と分断されるも、この使い魔が残っていて藤丸をどうにか安全な場所へ導く的な活躍とか?>>160
チェイテピラミッド姫路城でしょ>>165
誰だお前ら!?>>154
メディテーション=瞑想は心を静かにして無心にすることみたいだけど、この微笑みは無心ではないよなあ
この礼装すき>>168
あのまっくろくろすけか>>165
...誰?>>175
だからペーパームーンクリアで解放されるボイズをください>>176
鬼と書いてピックアップとルビが振られている誘惑>>182
白いからレジギガスだな私も水着グレイたんのために石積んでるけどすぐにピックアップが崩してくるんだよね
>>180
マジテなんなんだこいつら>>178
型月ネタだと思ったら、原典というか伝承通りだったんだな、アーサーが猪の氏族って>>185
あまりやったことないですが、数本抜いてもちゃんと立ってるの不思議ですわねえスレ民11月はTしゃつで過ごせる季節だったかな。何だか陽射しが強くて日陰が心地いい
聖杯...願望機...黒桜...カーマ...万欲応体...繋がった?
>>192
暫く夏日ですわよ>>195
メスガキボディーぐらい用意はしかねない。>>198
ハベ吸いじゃないの?!
モルガンもそうだそうだと言っています>>182
レジグレイル>>182
コイツらからレジが生まれたと言われても騙されそうではある>>196
ガネーシャ像もあるぞい>>164
現地に行くのは無理なので通販でトリ子のグッズ欲しい、おしゃれなバッジのやつとか>>198
アタランテリリィが来てチームちびっ子にはいらんかな>>207
まあ、誰かの休日は誰かの勤務で
誰かの祝日も誰かの勤務でできてますからねえ……お疲れ様です>>195
1年メスガキをこなして新たなテスカトリポカになるイスカリくん?>>208
モルガン「そこはハベニャンかコンくんでしょう。」
親子ゲンカ開始かなー?>>213
普通に国連関係費だけでもうん千万は確定してるんだよなぁ>>221
高校生なら通信制でどうにかしてるんじゃあないかな
1.5部で>>222
肝試しに行ったらなぜか霊感スポットが浄化されて伝説に>>221
高校何年目じゃ?>>218
ユニバのバックドロップの最長待ち時間がこれくらいだったんでしたっけ…?>>228
いま学パロの話した?>>224
このあたりは派生マシュが出ないから他に取られる要素よね。主人公はデイビットの言葉聞き取れたあたり英語はネイティブ並に話せそうだし、歴史は滅茶苦茶興味もって取り組めるだろうし、筋肉はムキムキ、というわけで学校戻る前に理系科目教えられるサーヴァントたちに教えてもらっておこう
>>234
若森!>>215
えっ石化メイクして鎖で縛られるヨハンナさんですって??2~3年ぐらいしたらヨハンナ様の石像が水着イベントに出てきてエネミーとして猛威を奮いそう
各種技能に加えてマイホームまであるのでカルデアを出ても安泰です、ね?
>>238
くっ、都会育ちめ…暑いとカメムシ増えるらしいね
鉄○DASHでやってた>>239
その時はぜひ獣神クロエさまと(本人たちにとって)悪夢の共演を果たしてほしい>>238
窓の隙間や洗濯物に紛れて入ってくるんだよアイツらは>>246
来月は真冬の12月だよ最高気温25℃…山の心臓で日差し打ち消して欲しい
>>238
いつの間にかいるんだよ、気づいたら幾千万の超大型らぶらぶはぁと大石像が世界に愛を振りまく特異点
一都市一らぶらぶヨハンナ像
>>232
窓の桟とか戸のレール部分にゴミとか汚れ溜まってない?
掃除しないと虫湧くよ
家の中でナメクジ出る人は畑から農作物持ってきた時に卵とか落としきれてないから
ちゃんと落として(水洗いでヨシ)から室内に入れないとダメよ>>258
さてはインテリジェンスソードとか出る小説でもまた読んだザマスわね!?>>258
つ煉獄ちゃんハエは室外機や排水溝からも入ってくるぜ
>>255
橙子「この星の頭上に隕石を作ってるようなものだぞ!?お前の重みでこの星を押しつぶす気か!?」昨日、寝るときに蚊が湧いてたわ
潰したが>>258
日光さんみたいなのになるか
隣の魔剣みたいなのになるか
・・・はてさて、どっちだろうね?>>264
またひとつスレ民の好みに詳しくなってしまったな>>265
エクスキャリバ~~~♪ エクスキャリバ~~~♪ フロム ユナイテッド キング♪ アイム ルッキング フォ ヒム♪ アイム ゴイング トゥ キャリフォルニァ~~~♪>>259
もはやロボってなんだっけになるよな、それ>>272
景清ステイ宇宙進出する源氏
>>266
平家にあらずんば人にあらず(源氏は宇宙人)わたくしは東京のすぐ上の県のおセレブですので、蚊は出るし明かりにカナブンは突撃してくるし油断すると蜂のあんちくしょうが巣を作るので蜘蛛やヤモリ様とは仲良くして風呂場のそととか居座ってもらうそんな日々ですわ
>>258
エクスカリバーってかやかましいわ>>275
たった一つの冴えた源氏
源氏ロイドは電気源氏の夢を見るか?
平安時代の終わり>>258
…レイハさん>>280
自然豊かな別荘地なんですね(すっとぼけ)……聖杯を剣にしたら聖剣になるのかな村正?アルキャス?
>>284
そこになければ無いですね(無慈悲)>>284
大丈夫?警防部本部行く?原始で誤字ってたようだ。無限の蛮性…
>>284
だから頼りすぎるなとあれほど(言ってない)>>292
スキルよりも圧倒的にアペンドで使うのってあるからな
他には例えば赦免の小鐘とか>>292
プトレがスキルで72族なんですのよ、あとドゥルガー
アペンドだとトネリコと水着キャストリア>>290
カメムシは基本年一化だからただ入ってきただけだぜ
食べ物もないし
カメムシは群れて越冬するから固まるんだよ武器の形した聖杯だってあるさ。東の師匠も小槌方の聖杯持ってたし。
>>277
見知った声の兄ちゃんもいるし、
見知った人に使われてた兄ちゃんもいるので
かの本丸は楽しいですね。>>298
それちゃんと銘があるからなぁ>>284
そうだ 紙月行こう>>294
アサシンと聞くと厄ねたに聞こえるようになってしまった>>258
呼んでる奴がそうじゃない>>304
北欧神話のティルフィングとかそれっぽい。
『北欧神話に登場する魔剣。 主神オーディンの末裔である王が、土精を脅して造らせた無敵の剣。 ただし土精の呪いが込められており、三度願いを叶えると持ち主に死をもたらす。』ひさびさにしっかり聴いたがやっぱ色彩って名曲だな
>>170
ペーパームーンの最後の台詞的に多分最終章かメルブラでしか闘わないんだよね…>>293
願いを叶える機能あらば醜い肉塊でも聖杯だしね…カップ状の聖杯ってもしかしてレア??>>304
なんかあるかしら…と検索したら、
『破茶滅茶に頑丈で必中効果付き、悪しき願いを3度叶えるが同時に破滅をプレゼント☆』な北欧神話のティルフィング(ティルヴィング)が引っかかりましたわ。
同じく北欧マジカルソードなシグルドさんのグラムも栄光と破滅がセットだったなぁ、ってなりましたね。人理に属して無いからこそできる業っなんだよシオン…。吸血種からマジで死徒になるとか?
>>258
村正
「生憎そっちにはツテがなくてな。
光る鳴るってンなら赤い外套のアーチャーに手伝ってもらえばなんとかなりそうだが……喋るとなると、あのスーツ姿の孔明の傍にいる嬢ちゃんなら何か知ってるか?
よし。ちょっと待ってな訊いてくるからよ」
ヘラクレスとかイスカンダルのイメージがある男に目をつけられたグレイたんの運命や如何に。今北産業……失礼しました。
>>319
3回使わなきゃいけませんみたいなナーフ入りぞ>>326
そろそ素材考えてる人疲れてそう>>326
奏章Ⅱでもまた新素材増えるんだろうな…東京っぽい何かがくる可能性オルタニキのためにコイン聖杯を作りたいがあの地獄の礼装重ねどうにかなりませんか??(◜◡‾)
>>325
作者も「試写会で一度見ただけ」と言われるほどの問題作…>>328
銅素材地獄が銀金素材地獄に変わるだけ>>336
小説ネタ?現在、奏章Ⅱの東京にはノイズがかかってるのよな
オルガマリークエスト2がその前に出てクリアすることが、奏章Ⅱの解放条件になるのかな?>>336
くわしく>>333
茶を投げ入れてくれと言わんばかりに口を開いて待ってる…>>339
>>(新鯖)当たらなければどうということはない
漏れてるやん…( ˘ᵕ˘ )>>350
クッソ。面白そうだな!
ネタ帳に書き加えてさせて貰いますよありがとうございます!>>346
天気なんて関係なくいつも考えてそうだが?>>350
仕方ない
サンタと水着と着ぐるみだー>>355
3ターンでないとだれるか全滅の危険が跳ね上がるからね>>356
机上の空論って言葉を知らなさそうよな……>>358
玉藻「ぴこぴこ」>>366
それはシオ ニー
……なんか変な意味にとらえちゃった>>358
すわPU3とかに『オシリスの灰』さんが来るのかと思ったら、ちょっと違いましたね。>>339
そうだね
うちにはビーマもドゥルガーもいないから水晶体は無事、プトレに使えたよ>>370
角度を変えた運命構図>>359
極端なのはちょっと笑えないっすバゼットさん机バンされたら「ヒッ」て怯える鯖
>>351
エネミーを掛け合わせて強力な新種をつくろう!
ついでに素材も落とさせよう!>>351
日本BM対USBM……うににゃにゃにゃにゃ!!!(猫になって伊織くんに可愛がられようとする音)
>>380
現行ライダーにも悪役幹部の子役は居ますね>>370
フリーナ様はヌヴィレットとかがいるから...
国にフォンテーヌ人の罪が洗い流される(多分物理的な意味もあると考えられる)とかいう予言もあるので...>>375
というか『ぬ~べ~』はメインキャラに小学生とは思えないキャラいるしな、体的な意味で
リアルでやるにはセクハラとかモラル的観念で無理だろうってキャンプ動画見てるとソーセージと目玉焼き食いたくならなん?
>>379
少しずつでもちゃんと継続して片付けできて偉い!>>379
えろい!唐突ですまない
一レス分のモレー×モレー文をあっちに投げてきました>>366
シオ ニー・レジスって誰ですか橙子さん>>351
交雑種が生まれそう>>396
笑顔が可愛いのもポイント蠢魔ってあれなんだったんやろか
アンタのそれ鬼の手だろ?視線で分かるさ
サモンナイトで育った人間なので黒星先生の描く男キャラがほしくなってしまう
2100日もこのゲームやってるの!?!?!!?
>>382
しおにーちゃんは実は気弱くてしょうしんものなのに故郷のためみえはって頑張ってたら故郷はなくなるしあくのおやだまのてしたになっちゃってもう誰かにまうんととってわるものやるしかないけど周りは全く分からないからただのわるもの扱いされてるところがふびん可愛いところが魅力です何だかNGワードで引っかかって平仮名ばかりになったんだがしおにーのカタカナ表記がngなのか
>>399
大人ネモはポニテの色気がヤバくてヤバすぎるからFGOの横向きグラで永遠に横顔見てたいんでこっちにも来て欲しいんだよな……それにノア氏も可愛いらしいし>>404
そう言われると3000日プレイしたオレって…>>406
貯めますわ>>406
あた貯めますか?>>414
厠に出荷よ〜(酒を呑ませつつ)シオニズム…
きのこもグリッドマンユニバース見てたしユニバース・オルガマリーしてくる可能性
>>419
ちょっと前まで普通にカタカナでも打ててなかったっけシオンとネモはせっかくのおねショタ主従なんだからもうちょっと二人きりで絡むシーンが増えてもいい
なんか秘密は共有してるみたいだから後々色々あるだろうけれど>>425
まあ、戦争、テロとかは良くないよね・・・・>>410
(亡国のひっと言う政務官殿のことじゃないのか…)>>428
ペーパームーンのメモ的に今後描く可能性は見えたかなって感じだけど、あんまり主従として描かれてないのよね
シオンがマスターなので、彼女にも令呪があるハズなんだろうけどそれも未公開だし(どんな形状なのか気になるんだが)シオンもネモも湿度か高い
私はシオ.ニーさんは、介抱してあったかい食べ物食べさせたい派ですわね。作中での出来事可哀想だもん・・・・教師に再就職した時は安心しましたわ。
「シオン」って名前の欧州人な外見のキャラが、アラブ系な見た目の「オシリスの砂」に変わるの、よくよく考えると大分攻めたことやってるのなって…
>>438
マイナスワンとまほよの舞台が同じ戦後昭和という事実>>432
てか打ててないのシオニストとかシオニズムじゃなくて、シオ ニーちゃん本人の名前だし>>438
怪獣総進撃ラインナップだなぁ。伊織君
「結婚したのか!? オレ 友達なのに 知らされてない」>>444
めでたい!どんどんこういう知らせは聞きたいわね。>>447
おめでたいよね〜日曜夜辺りからやってた石割り絆周回がやっと一区切りついたよスレ民ンンンンンンン!!!
>>444
知らなかったー!おめでとうございます!
最近はおめでたいニュースが多くて嬉しいですね(今ならこっそりネモニーしても許される……?)
>>452
うーん つまり フォウ君 もしかして本人?>>461
た、対抗心…!!徳川埋蔵金ではないものの、群馬の遺跡で工事中に大量の金銭が発見されたみたいだね
こういうの日々歴史が解明されてる感じがしてロマンがあるな
いつかはマジで徳川埋蔵金が見付かるのかもしれない>>426
森田のCVが決定したが故に呪廻の直也のCVも決まったなとかいう風評被害が…
しかも森田のCVの人が別作品で演じているキャラが外見の雰囲気のおかげで、なんというか…>>464
金銭もいいけど歴史的な記録文書の発見で歴史の謎が一つ解明されるケースもいい…>>444
新サクラ大戦のアザミ役だった人か。アザミは操作が苦手だったけど、面白いキャラだったな。歌劇団最年少だけど忍らしく結構シビアだったり、用心深いところとか第一印象より新鮮だった。10連呼符ガチャが欲しい
>>470
リスクやデメリットはそれによる物語のドラマがあるけど、まさにそれによる縛りで動かしにくい場面も出てくる可能性
ノーリスクノーデメリットだと単調になってしまう可能性
チートvsチートは収集つかなくなる可能性
YOUの好きにやっちゃいなYOH!>>470
能力バトルの金字塔とも言うべきジョジョの作者の荒木先生は「長所と短所は表裏一体」って考え方らしい>>470
新しい提案しよう
アトランティスのアキレウスようにデバフを掛けよう>>468
某難攻不落の鉄心みたいなことにならないようにね>>438
まて!!メガロもジェットジャガーも今日やるぞ!!!それとぐだよ、今度またブラックバレル撃つときのいい案があるんだが、やってほしいね>>478
おいでよ閻魔亭>>478
温泉いいですねえ
露天風呂は憧れますけど、実際どうなんでしょう?>>484
とうとう鉄心に二代目か…ジェットジャガー「ワタシは鉄心」
>>474
まあ間違いなくほのおタイプですけど>>438
確か今月からモナークレガシーというTVドラマがAppleで配信ですわよ>>484
意思を貫けなかったらの話だからね!?あっ…そうか凸礼装つけてる野良全く見かけないの、業者っぽいアカウントがやたらあるからか…
ジャガーマンVSジェットジャガー
>>486
花に『美しい』というのは当然だろう?>>493
所謂機械だからケイオスタイドに侵されないというのは盲点でしたね。ゴジラが来るまで持ち堪えたのは感動ものでしたね。>>506なんだこの絶妙に中華街にありそうかん
>>507
神話からすでに苦労人の気配がね……>>503
旅チャンネルで見た温泉番組(千葉繁さんナレーションの奴)がそんな感じでしたわ。どこか忘れたけど、早朝に出かけたり、温泉街でぶらぶらしたり、とても楽しそうでしたわ。一日で回るのは流石に難しそうでしたけど。>>512
性癖に一途ではありますわね。>>512
既にボロボロですね
はい>>512
・・・性癖が、まあぶれてはないから一途?兄弟に振り回される愛妻家の型月ハデスさんは確かにみたい。
>>511
アビーのこのロゴ本当に大好きです。あたたかくて愛らしくてしっかり混沌も漂わせているアメリカン・クラシック。こうラヴクラフトに再発見されたアメリカ前史のマサチューセッツって感じがGood Taste.マグカップ欲しい>>512
テ〇フォンが実装されたら増えたんだろうなあ>>511
くまのぬいぐるみのボディがベーコンになってるように見えてしまった…>>522
「山田くん、ラスプーチンさんの座布団全部持ってって!」フリーレンやゴブリンスレイヤーみたいに神官が神の奇跡を使う設定。テスカトリポカとかイシュタルを奉じる神官ならば、どんな奇跡を使うことができそうだろ?
>>518
仮に召喚されたら(召喚されない兄弟の代わりに)謝罪行脚しそう、しないかな?
愛妻家いいよね……仲良し夫婦は見てるだけで幸せ
(ゲームのHADESを思い出す)ハデスさんの宝具名何かしら
「汝、〇〇」シリーズ>>537
流石に多過ぎる!>>507
テセウスへのコメントが辛辣そう
冥界に赴いた元アルゴノーツメンバーといえばオルフェウスもだけど奥さん一筋だし真っ当に頼んだんで心象良さそう>>530
…………都古先輩には新旧ともにお世話になっています。私はひそかに興奮しつつ、しめやかにドゲザした>>512
下手な男性鯖よりタッパあるフランちゃんが入ってるあたり雰囲気ロリも食えるガチ派の匂いがする>>543
せやな(真顔)>>543
何を言っている、どちらも公式の懐に入るからどちらも建設的だぞ(グルグル)自分が納得する方へお布施するが良い。>>512
ここまで厳選して選んでるともう尊敬しますわね>>543
一万円分を回してもなんの成果もない可能性があるからどうかな?>>543
それは、そうだ>>489
名所を巡るのもいいけど一日使って宿近くの温泉はしごするのも楽しそうだよねぇ
後は美味しいご飯とお酒があればもう最高>>543
それはそう、リアルグッズじゃないとできない事だってあるし(祭壇建立とか)
まあリアルグッズだとゲーム内の推しには貢げないから最終的に両方買うのが最強なんだけどね!すれみんこわ………大人しく伊織くん吸っとこ……
>>543
一部の社会人スレ民にはあるあるだと思われるが、ちゃんとした贅沢をしたあとに課金ガチャの総額を見ると頭がバグる。ガチャに使った金で買えるものを考えると少し正気を取り戻す
タチが悪いのは、ガチャ欲が“贅沢に使う時間と体力のない隙間に入り込んでくる性質を持つ”こと。ちゃんと働いているストレスフルな人ほど沼りやすいんダナこれが>>553
マイルームですら戦場と化している悲しみ>>547
サウナにマッサージもセットに使用とすると結構10000も近くはなりますがそこは人によりですわねえ>>553
特異点、レイシフト制限…!>>562
セールの化粧品って魔法が剥がれてる気しない?(100均の化粧水ガバガバ使いながら)>>566
ミステリードラマ全盛期のころやね
金田一に堂本くん若い時があってたなぁ>>524
たかのり氏スレ民…>>566
原作とはかけ離れていたドラマぁ!>>562
シグルドの眼鏡買いましたの?!
自分も悩みましたわ……
ちなみに自分はエルメロイ2世の眼鏡を使ってますわ!
欲しいものを我慢しすぎず、よきところで買うのはメンタル的に正解だと思いますわよ
安くなって歯噛みは本当によくあるつらさ、タイミングという悪魔の仕業ですわね……一万円単位で課金するようになった事で日常生活でも高めの買い物するためらいが減ったと思う
>>512
その鉄心は腐り落ちてない、大丈夫?>>571
まさしく
幸いペルセポネーはずっとでなく年の三分の一だけ冥界で済んでいるけれども
日本は一口でも全力で逃さないスタイル、怖い鉄の心が正義の証明
貫けば英雄に近づいた
瞳を閉じて触れてみれば
同じカタチ 同じ結果の爆死>>559
都古ちゃんのI字ポーズ良き…>>579
投資……?
趣味ではないか>>579
旅行が趣味とか吹っ飛びそう>>579
登山やバイク、サイクリングにゴルフとかも初期費用だけでも結構掛かりますね
その気になればかなり安上がりにはできますが、安全性や物理的な負荷とか考えたらキチンとしたもの買わないとダメな奴が多いです>>563
旧デザからしてちっちゃい遠坂だったよ>>579
破産するのが珍しくない趣味No.1が
く る ま
カスタムパーツで数百万使って破滅したり離婚したりが
珍しくなかった>>579
筋トレという身体作りかな
道具無しで長々とやるよりは
短期間で体力身体作りの為の食事制限
場合によってはインストラクターによる指導も入ると割と金が飛ぶ
1人作業が好きなタイプか
教えてもらいながら目標目指すかで大分モチベや効率変わってくるけど>>579
車とかバイクは、こだわると元の車体の値段より改造費が高くなるとか当たり前らしいしね
酒でもキャンプでもロードバイクでも、こだわるとキリがない>>579
ダイビング
旅行(特に海外、円安気味だしね)
服とかも、枚数が多くなるとそれなりに張ってきますね。
後は、自分を制御できない人なんかはソシャゲも当てはまるかと。>>579
お高い車を買えば一瞬で吹っ飛びますわよ>>590
低レアでも活躍できるところ>>579
趣味なんて楽しいからやってるものだぞ?
どんなものでも金使いたくなるものだろ>>590
対人要素がほぼない>>591
グレイ吸いは老人の嗜みだった…?>>590
グレイたんがいるところ>>579
わりとなんでも、やたらハマってのめり込みだしたら金かかるんじゃね?>>591
グレイの概念を解放しろ!
あの子は人間だぞ!!>>590
とりあえず福袋くらいしか課金してなくてもある程度の戦力は揃うところ>>591
全世界のお爺さん達「訴訟」>>590
制作サイドも楽しんで、作品を好きでいてくれるところ
だからユーザも制作サイドを好きでいると思うの
カノウさんやアンジョ=サン、テスカトリポ金沢さんが愛されてるのもそれが理由じゃないかなと>>590
ククルカンが美しいところ>>590
シナリオにぶん殴られるところとそれを他のソシャゲにも広めてくれたところ可愛い後輩や世話になった先輩を自分の奢りでレストランに連れ回すのは趣味に入りますかね…?
>>604
確かにけっこうSDサイズというかそんな感じになるのが多いな>>606
合法的にローブの下にマイクロビキニも着させてるしな一部鯖のモーション改修いつまでも待ってるからね…!
>>590
PvPがないことですかねぇ…>>590
反射神経や動体視力が要求されないところかな
よく考えてからボタンを押す入力方法してる身からしたら格ゲーや音ゲーみたいな遊び方しなくていいのはすごくありがたい>>610
不利の間違いでは?>>512
同士とのロリコン性の違いがわかりますねこれは>>611
なぎこさんとか含まれてる時点で考えるだけ無駄よ前回のあらすじ
無事ダ・ヴィンチのおすすめによりグレイへの贈り物が決まった。
ただいま戻りました。(プレゼントの包みを片手に入室)
>お帰り、今日はエミヤにケーキ用意して貰ったよー?
……聞かずに勝手に用意しちゃったけど食べるよね?(恐る恐る尋ねる)
ええ、頂きましょう。
>よかった!それと無事に良いの見つかったみたいだね?(モルガンの手にした包みを見ながら)
ええ、良き品と巡り逢えました、当初の予定通りこれは我が夫に預けます。
機を見て渡して貰えますか?(プレゼントの包みを手渡す)
>うん、どう渡すかは考えてあるから任せて?とりあえず今は大事に保管しておくよ?(包みを受け取る)
ふふふ、頼もしい返答ですね?
それと此方は我が夫に。(魔術でテーブルの上にポンと小さな小箱を取り出す)
>え?俺にもプレゼント?ありがとうモルガン!!(小箱とモルガンを交互に見た後笑顔でお礼を言う)
……礼など不要です、ダ・ヴィンチに一緒にどうかと薦められた事からの気まぐれの品ですから?
>気まぐれでもついででもモルガンから貰えるなら嬉しいよ?いつもありがとう。(モルガンを真っ直ぐに見つめて笑顔で応える)
そうですか……。
グレイの贈り物の件くれぐれも失敗等が無いように?(ふいっと顔を逸らす)>>614
酷いのだと万単位、もっとヤバいのだと数百万単位〜数千万単位のが必要なんですよ…
MTGだけでなく遊戯王やポケカでこれって何なんですかね…?おっきーのタブレット画面がFGOの…なに?タイトル画面になってたり最近だと高杉社長が「つまらん」って言ってる時の表情がほんとにつまらなさそうなのも好き
>>620
異世界転生者がいるぞ>>611
若い方は結構バリバリに動いてますね。
真面目な話としてプトレマイオスは宝具の性質からアーチャーなんだろうね。>>609
上田麗奈さんの声はもちろん大好きですが、熱烈なファンというわけではないです>>590
性能でガチャを引かせにくる事がほぼないところ、それこそ一部の強サポ鯖以外はいなきゃいないでバトルはどうにかなる事も多いし
それに昔の鯖が型落ちして頑張って育てても戦力にならないって事もないしキャラ愛に優しいゲームだと思うカルデアのグレイちゃんってサーヴァントになってるから超高濃度の神秘の塊みたいなものなんだよね
>>604
3dは昔よりも動かしやすくなったしSDの方が動かしやすいしね。
実際FGOは体や服等をパーツごと動かしているから労力が凄いのよね。>>628
家族を捧げるほどの国だった>>637
ありがとうございます、軽い気持ちで始めたからこんな休まずに二年半も続けられるとは思わなかったです>>636
どうして私は、エレナ・ブラヴァツキーが頭に浮かんだんだろう……>>639
でも今キャラモチーフアロマとかあるからなぁ
商業価値が出るくらいには普遍的かもしれないぞ>>644
怖いよね>>644
たまに…?
ちょっと…?>>641
すでに毛布にアビー感じて抱きしめてます>>638
ありがとうございます
巻き込むタイプのライネスと巻き込まれタイプのグレイだと割りと話進めるのに便利なので重宝してますスレ民は吸魂鬼みたいなものだからな
吸いたくなる時もあるだろう>>610
士郎の婚活
凛ルート後 easy
桜ルート後 easy
セイバールート後 nightmare>>644
オレは変なこと言わないしなぁスレ民
ワンピースを見ていたらいつの間にかこんな時間だったわ
時間泥棒だ欺瞞! スレから欺瞞が漏れてる!
ここは個性的なスレ民の集まるいんたーねっつですね
ぼくにはとてもできない。>>641
お、おう。
よかったな。(後退り)蓋を開けるまで箱の中にはマトモなスレ民とおかしなスレ民が同時に存在しているのだな…
>>657
ごみを見るような目で興奮するのと罵倒されて興奮することは推し概念吸いに比べれば全然変なことでは無い一般性癖ですから変なことではないですわよ>>664
サンジの塩の話好きだったな…ネコを吸いたい
イヌを吸いたい
>>649
臭そうなとこ吸って恥しがるオーラをこそ吸引したい人類は衰退
>>669
なるほど、スタンさせ無力化してから三枚に捌けと(うちは猫いないし、代わりにこっそりハベにゃん吸ってもバレへんか…)
>>649
そこがよい( ◜◡◝ )ひょっとこスレ民
でもよう太公望を吸うとよくてよを100集めてもキャスニキが引けなくなるって噂だぜ…?
>>651
いや僕言ったことないし……>>681
果たしてその言い訳が君の太陽の前でも通じるかな!?自分よりハベにゃんを選んで吸われる、という比較で育っていくフォウくんはおりませんか
>>687
マジかよモロコシ最低だなエリちゃんで野球チームがつくれる
アルトリアで円卓がつくれる
fate/grandorder
好評配信中>>696
浮気の回数だけなら他のスレ民のほうが多いはずなのにね……>>693
そんな……カーマちゃんの炎を分けたエンジンに、ミコケルのヌンノス魔力を分けたドライブコアに、ついでにドラコー陛下の炎も入れた、推進力ダントツ待ったなしの推しコラボポッドなのに!?>>697
インチキおやじィ……>>696
ククルカン用浮気畑なのでは……?>>695
ユゥユゥももうそんなになるんですわねえ>>701
ことごとく二枚抜きしたりする運命力はちょっと羨ましい>>695
水着鯖は水着イベ以外に絡ませられる機会が薄いから、あんま復刻しづらいイメージあるわね>>705
(IDポチッ)>>705
溶岩に流れそう>>711
好きなのにやたら来ないってのも辛いわな……自分は来てから使ってるうちに、が多いがやることがなくなって手すき? よろしい
ならば異常重力圏だ(cv中田譲治)
fate/grandorder好評配信中>>691
他の円卓騎士たちのコスプレするアルトリア?>>709
キャスニキももちろん吸いたいんだけどなんかもうそれではおさまらないというかずっとそばにいてほしいというか>>705
家カテゴリーだからセーフなのかしら>>721
あ、もしもしテノチ?今北
浮気の話ですか?>>725
(やっぱり完全にやり口が妖怪か都市伝説なんですわよね)>>711
昔の偉い人は言いました。「手に入らぬからこそ美しいものもある」>>729
ギャルギャルギャル今散歩しながらふと思ったんだが
ぐだと伊織君ってゆうほど仲良くならなそうだな…
って考えてそっから
・士郎も話し相手にはなりそうだけど浅い関係になりそうだな…
・幹也は割とくろひーとか問題児枠に入れられそうだな…
・式は割と仲良くなりそうだけど、出番がなさそうだな…
ってなったんだがどうよ?(なにが?)コスプレ担当はキャストリア
アルトリア・ペンドラゴンは水着担当
わかるね?>>711
知らぬ間に縛りを付与されたとかかね?
本命が苦労する代わりに、他が当たりやすくなる。士郎とエリちの英雄談義が見てみたいです
>>730
埼玉は普通にまだあるけど
池袋は結構もうないね>>738
ん、いや、もう聖杯捧げてますよ
何が来たらなのか分かりませんが、とりあえずその問いには全力で頷いておきます>>741
とうもろこしだけじゃなくて、他にも作物育てていたかー……うん、文字面が酷いね。まあしかし邪神人外ロリっ子属性の人が先発のアビゲイルに惹かれ後発のネタバレに引っ張られるのは浮気しても理解はする
>>749
それはルーラーとバーサーカーだったでしょ!>>747
大丈夫!私は全員に対し本気で向き合い欲しいと思いお招きしていますので、我がカルデアに一点の曇り無し。全てが正義ですわ>>733
あんた事件簿読んでフェイカーも好きになったんだろ?視線でわかるさ。>>754
まあ、誰とでも仲良くする、できるようなキャラじゃないほうが自分は好きだ>>730
おぉ……!同士よ……!こちらも今日、ローソン巡りしてそれぞれ別の店舗で確保してきましたぜ!ほとんどの店舗で在庫切れだったが、そういや利休園コラボファイルも同様に即売切のお店が殆どでしたわ……伊織男女ともに使える名
>>757
一瞬なのかと思って画像開いてヒェッってなったわ>>760
そうですわよね
要塞の扉を全部開けっぱなしにしてるだけですものね?>>760
自称鉄心とか呼ばれる程度にはいつもいつも崩れ去ってるだろうよ>>760
いつも崩れているとか、最早砂の心のじゃん。>>751
デザインが強過ぎるんだ……
メロスには巨乳の良さがわからぬ、だが邪悪ロリには人一倍敏感であった>>773
一瞬「でもに礼装ってなんだ…?」ってなった>>760
常時アヘ顔Wピースしながら
おちんぎんぴゅっぴゅする奴を鉄の心とは言わない
せめてシエ符さんくらいになってからでないとな>>773
回すが?(<●><●>)>>769
ここは俺に任せて先に行けは、敵わぬ相手に足止めをして味方を救う悲壮のものであってだね
任された敵をボッコボコのケチョンケチョンにすることではないと思うの!伊織きゅんに斬られたい………( ◜◡◝ )
>>771
運命にそういう意思があるのではなく
お主が運命にそう感じてるのではないかネ>>771
きっとアビコン様の運命はヴリトラみたいな人なんでしょう>>771
やっぱ起源:浮気では>>770
おかしいな
普通の心の持ち主も跡形も無く消えてるぞ>>771
これがfate(本来の意味)ですか。>>770
オーバーキルなんよ…- 792名無し2023/11/03(Fri) 18:10:13(1/1)
このレスは削除されています
>>789
???「百合の間に男挟んだ薄い本出したら売れたわ」>>771
でも今楽しいでしょう?>>771
それやって成果出まくってるのがある意味で運命な気がするわ>>773
所感で良いか?推しのイラストが描かれた礼装のガチャは凸するまで回す。なお、そういう時に限って星5サーヴァントが先に来る模様>>730
アクスタが全然見つからん
そして今日帰りにローソンにより忘れる失態
まぁカーマのクリアファイルだけでも良しとするか(ふーせんの実ガム噛みながら)>>793
(うわ。
やめてね。>>795
ロクなことにならないって言われた通りの内容だったな……>>801
小太郎
さきち・・・>>771
うーん、奇妙な運命……>>802
ありがとうございます、迷惑かけたくないので肝に銘じます>>805
基本的性癖の尊重
性癖保護団体
性癖義士>>793
自己消費だけでなくて
インスタにアップするってことはその性癖で承認欲求抱えてて
オマケに露出趣味もありそうな御仁がおる…>>772
冷間鍛造しますね(タコ殴り)>>801
懐かしい。
あのライブ感凄まじかった。
あれから一年経つのか>>795
どうやっても折れないな…コイツ>>802
あれは最新話のネタバレ画像やめろって話じゃなかった?とり公は凄い新規さんでしたねぇ...
思わず麦わら帽子預けたくなった>>819
嘘アルよ
ジャンちゃん、その時はシャンクスじゃなくてジャン時だったアルよ>>770
それはアカンやつ>>820
これは恐らく雑スレ最多消費数である>>817
それこそ異名の由来にもなったとんがりコーンの件とか凄かったよね……あの発想できるのはすごい>>786
雑スレの濃さを品評したらボジョレーヌーボーの出来のコメントみたくなりそうある理由で妖精國が回復ポイント多めになるの後にも先にも彼ぐらいだ
>>818
熱間鍛造と焼入れはまた違う概念>>827
今年もうちの推しを始め、豊作ですわねえ妖精國の時は、当人よりも独創的なアイディアに当てられたスレ民のハッスルがヤバかったような覚えが
>>815
あ、最近ここにもゲームにも入ってないのはそういう事なのねもっともふもふ増えて
>>835
うう、わたくしは♂サーナイトや♂マスカーニャや♀ソルブレイズにドキドキするノーマルだったのに、キチキギスが、キチキギスがわたくしを狂わせる!>>832
ナカ太郎だっけ
卿の発言が一部スレ民の手で立派な呪いに昇華されたのって>>827
フレンド欄何気なく眺めた時に、毎日ログインしてたところを急にパタッと途切れてたのを見て(あっ……もう追い込み時期か)と思いまして……心の中で無意識に敬礼しちゃいました。上手くいってほしいものです>>837
ジャンデルセンも懐かしい編成よ>>844
あー、物証が発見されましたわね。もうダメですわ私も受験頑張らないとなあ………
ナカ太郎。
あれは凄まじかった。
なんならその発想も凄まじい。>>845
深夜に見て勝手に呪われたスレ民もいましたね……>>847
そういえばそんなのもあったな……誰か試してくれたらいいけど、まずドラコーがピックアップされるか次の福袋来ないとか……>>853
早々に終わらせてしまえそんな幼年期Fakeの記事が表に上がっていてふと思ったけど、Whispers of Dawnって未だに円盤出てないよね?
友人が見逃したらしく、円盤出たら買うつもりなんで貸すよって話をちょっと前にしたんだけど、そういや出てないなぁと
シリーズアニメの方が始まったら一緒にって感じなんだろうか?今だとプトレマイオスと行く人理焼却ができると
いや、本当に単体か複数かわからない時に編成するのも多いので普通に助かりますわねあくまで相性が変わってるだけで、クラスそのものは変わってないので特効は入るはず。(ドゥルガー戦のように)
>>857
あら、フレアマリーお疲れ様ですわ>>857
伯爵「あと3回ほどご用意してますのでどうぞお楽しみに」>>844
前にも聞いたことあるけど本当に気の毒なエピソードだ……
私だったら人間不審になっちゃうわ>>857
おお、フレアマリー突破しましたか。
お疲れ様です。>>859
何気なーく履修歴聞いたらとんでもなかったですね……後々にマテリアル買ってたけど読んでなかったと聞いたときはまじでびっくりした……かぎられたコタツを争って奪い合う英霊たち…つまり逆説的にコタツは、聖杯!
七騎のサーヴァントと!
七人のマスター!
生き残るのはただひとり!>>857
お疲れ様ー
有効打揃えるの結構キツイんだよね
次回の推定アクアマリーはどう来る事やら…>>859
お2人とも追いつき方も凄まじかったですねぇ……どっちも約半年で最新章まで追いつくの相当ヤバいと思うわけ>>865
悔いのない青春なんて存在しないってパラレ木さんが>>873
二体同時に倒さなきゃいけないガッウェコンビとか結構きついとこあるよ>>871
まぁよくよく考えてみるとスキルでバフ的な形で変わろうがクラスアイコンとサーヴァントって文字は変わらないしな……>>872
受験は何度も味わえるけどね…(白目)>>873
悪かったなク ソザコで!!!>>859
今まで姿を見せなかった猛者が現れた感じでしたね。
経歴が凄い。>>873
ミッションのために一度だけ挑戦したけど、Wガウェインで終わったよ>>873
懺悔します
ガウェインコンビはちょっと禁じ手使用しました
(闇コヤンオベロンアーラシュによるフルパワーステラ)>>857
お疲れ様でした!貰える絆も高いから、絆レベル上がってるのがちょくちょくいますね>>869
私の部屋…>>882
そしてⅥと一緒にこっち戻ってくることに……>>873
そうやってマウント取るのやめた方がいいと思うよ>>889
まあカルデア次第ですわよね>>873
Wガウェインのギミックが厄介だった。
あとはそこまでか?>>885
それは本当にそう。私もちゃんと身が落ち着いた段階からここちょくちょく覗けるようになりましたからな>>888
なるほど。ありがとう。>>873
完全に初見だときついとは思うわよ
あとはやっぱり手持ち次第だし>>873
自分はたまたまアビーがぶっ刺さったけど、影クリームヒルトさんで詰まるみたいな報告を何度か見たな
あとはWガウェインとケツ姉が割とキツイと聞く>>899
マリスビリーかな>>899
お金関連の願いは
冬木で行われたレース形式の聖杯戦争を参考にすると良いぞ>>902
癒やしのため>>897
医神と騎マルタのギミックブレイカー振りを活かすのは立派な戦術よー。誇りなさい。>>899
まだ2ヶ月残っているのにそんな貯蓄で大丈夫か?>>899
おいおい今年の本番はこれからだぜ!まだ11月の始め新イベント1つにメインシナリオ1つくらいは来るとおもってるしそうなると当然新鯖も来るだろうしな>>905
ソードマスターの敵みてぇ>>899
大丈夫?ゲッシュ誓う?>>899
俺も今年の課金はぐだぐだとクリスマスと大晦日までと決めたよ>>902
メリュジーヌ&ヴリトラ(あの竜種、頭大丈夫か?)fgoもマッチ管理したりマッチ勝ちで敵の攻撃潰せたりこっちの速度次第で敵のマッチ奪得たり出きレばもラ少し[[画面の前の貴方にも!!]]簡巣なんです力゛ね
>>902
ランサーで竜種ってだけで約束されたドラスレのおやつなのに何故か相性の影響を大きくするとかいう暴挙にも出てるからね……そんな事しなくても普通に狩られる運命なのに……>>902
フォボスは癒やし>>885
受験で頑張らなかったらガチャなんて回せない人生になる急いで立ててきます!(パソコンにダッシュ)
アイツがアーチャーだったらマジで苦戦は免れなかっただろうな
まぁこの手のボスラッシュって大概どっかしらで箸休めが出てくるもんだが>>902
聞いた話によるとスレ民ってこういうのはドロ率アップの縛りのためにアーチャーでクリアしようとするんですよね?>>912
別に竜種スレイヤーしなくとも有利不利増加する以上、そこそこなセイバーでも圧勝出来るのが……
ランサー相手にセイバー以外を出す悪手はまず無いし次に来るのはウミノマリーかカゼノマリーかヤメルマリーか……今年中に来るかな?
>>899
お前にはまだ、立派な尻が残っているじゃないか!>>878
歌詞は他のスレ民さんが作ったものですねー。しかしねぇ……今年は年末にリアイベがあることから、年越しまで何が来るか分からないのだから
これ以上勝てなかったらドンキホーテを金髪ロリにしてブラック企業に入社させて心を折って強化するところだった
危なかったねドンキホーテくくく、年が終わるまで来たとしても新規星5が3騎がよいところ!
あと三回の勝負で今年は終わりですわ!よほどが無ければあと2ヶ月ぐらい余裕でガチャ禁できるさ!!
>>936
男は節穴だった5Wにギミック型のクリームヒルトを置いて、その次に普通に強いケツ姐置くのは中々に底意地が悪いと思うの
>>923
年末!…というか今年の終わりって言いたかった!>>936
その後、麻雀だぞ?
(天保爆弾の仕込みは十分)最後のフレアマリーに司馬懿入れただけでベジータがヤムチャにランクダウンしたレベルで楽になったのは相性の凄さを感じた。
>>944
僕は紅ちゃんと綱さんで倒したよ
悪属性持ちだからよく通る!久々に立てて来ましたわー!!
承認お願いしますですわー!!
不備がないか不安ですわー!!>>945
東京のオーディール・コールの試練を受けながら迎える新年……>>957
やはりオルト戦でラストタイマンマシュは美しい・・・>>944
何言ってんだいメリュ子。うちでは新選組三番隊隊長がひたすら宝具ぶん回して倒したじゃないか>>959
割と有り得そうな未来を言うのはやめたまえ>>946
星出しタゲ取りBクリとありがたいです>>963
いつかブラックバレル砲撃モードスタイルが来ると俺は信じてるぜ!>>963
城壁がひび割れてそこから真の宝具としての姿(新しい壁)と巨人が出現する感じになるのかねぇ>>953
正直4番目が厄いなあと。作った本人さえ制御できてないって自爆フラグビンビンじゃないですか>>948
真っ赤なあああああ血かああああああい!!!>>959
一気に倒せるな。>>958
レイド来て欲しいな来るとしたら何だろう。…量産型オルガマリー?宝具はもう1段階強化来るって信じてる
今じゃ解像度激低モザイクだよ>>944
我がカルデアではアストルフォやディオスクロイ兄妹をお通しとしてぶつけただろう?
(後ろにシグルドを控えさせながら)>>969
ワンチャンぐだぐだイベ辺りでレイドが欲しいですなぁ……>>964
元々もったいない精神で作ったゲームをカルデアに投げてただけだったから急用とかで時間なくなったんやろな>>973
あそこ紅ちゃんオルタに手を焼くカマソッソ思い出して駄目だった多分4つ目のオルガマリークエストは、強制的に伯爵と連携せざるを得ない状況のレイドボス(ク.ソ強い)みたいな事になりそうな予感
>>986
緩和するかもみたいなこと前回の生放送で言ってた気がするのでそれに期待かな伯爵
「大丈夫ですよ。一撃で倒さないと受けた事象に適応するだけです」>>985
一応この段階でももうロードキャメロットなんだよね>>987
メディアさんでナイフ刺そう
あるいはバーヴァン・シーのどっちかで強化解除>>987
あそこは強化解除持ちを連れていくと楽になる。
あとは単体宝具とかで倒す。>>975
つまり最後には無修正キャメロットが…>>989
まこーらやんけ!フレ余り―は無口なせっていだったらしいけど次の所長は喋るんかな
>>984
実際、ベースのUちゃんは重力操作系の能力だから何かトチったら地球丸ごとヤバくなりそうな感はある藤丸悪逆塚
小さいって良いよね
先輩、わたし少女じゃない
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4492
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています